跳到主要內容

汙水下水道施工 誤挖瓦斯管線


【記者陳雲岫報導】中正路新生巷八五弄十一月十一日傍晚發生誤挖瓦斯管線的案件,瓦斯公司隨即到場修補管線,花了約兩小時排除事故,所幸案發地在室外開放空間,沒有造成人員傷亡。



中正路新生巷八五弄十一日傍晚施工汙水下水道,工人不慎挖破地下瓦斯管線。案發於室外開放空間,附近也沒有火源,但新海瓦斯公司三重工班到場修補管線以後,沒有造成大礙;這些瓦斯管線供應的並非民生使用,也沒有造成居民困擾。

消防局提醒民眾,遇到瓦斯外洩不要驚慌,瓦斯不像天然氣極容易爆炸,有明顯火源或密閉空間達到高濃度才會引爆,所以在室內空間遇到瓦斯外洩狀況,要立即開窗通風,切記不要開電扇排氣,另外,遇到室外工程,切勿圍觀造成工班施工不便。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。