跳到主要內容

新北市親子足球賽 新莊田徑場熱血開踢

參賽的小孩無不專心在足球上,都是為了勝利而向前奔跑著。

攝影/陳葳倫
【記者徐浩一報導】新北市親子足球賽十月廿六日於新莊田徑場舉行,吸引共一千兩百位市民參加,場面十分熱鬧。親子足球賽以闖關的方式呈現,並有魔術、劇團表演、美食攤位、抽獎活動等,更還有舉辦幼兒足球聯賽,不管是大人或是小孩都能共同體驗足球的樂趣。


新北市體育處表示,新北市致力推廣各項運動發展,而為了讓各個年齡層的市民認識到足球運動,因此特別舉辦這次的親子足球賽。活動開放報名的第三天就已經全數額滿,總計有一千兩百位市民報名參與。

新北市副市長謝政達出席早上的開幕式活動,與現場幼童們大跳流行兒歌《Baby Shark》暖身,更與幼童一同體驗闖關活動。他表示,新北市已連續舉辦十五年足球活動,就是想要培養幼童對於足球的興趣,很高興能有這麼多市民朋友來參與。

此次親子足球賽的闖關活動共有五關,分別是「射門小子」、「足球迷宮」、「足球保齡」、「足球神射手」、「大球推推樂」,以讓親子共同體驗為設計主軸。民眾報名就享有報名禮,闖關後又有闖關禮,更能得到抽獎機會,帶回家的除了美好回憶外,更有相當豐富的禮物。

在幼兒足球聯賽中為自己隊伍射進關鍵致勝球的何秉謙小弟弟說,他在學校的時候就有在練習足球,也很喜歡這項運動,未來若有機會會繼續來參加這個活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。