跳到主要內容

新北市親子足球賽 新莊田徑場熱血開踢

參賽的小孩無不專心在足球上,都是為了勝利而向前奔跑著。

攝影/陳葳倫
【記者徐浩一報導】新北市親子足球賽十月廿六日於新莊田徑場舉行,吸引共一千兩百位市民參加,場面十分熱鬧。親子足球賽以闖關的方式呈現,並有魔術、劇團表演、美食攤位、抽獎活動等,更還有舉辦幼兒足球聯賽,不管是大人或是小孩都能共同體驗足球的樂趣。


新北市體育處表示,新北市致力推廣各項運動發展,而為了讓各個年齡層的市民認識到足球運動,因此特別舉辦這次的親子足球賽。活動開放報名的第三天就已經全數額滿,總計有一千兩百位市民報名參與。

新北市副市長謝政達出席早上的開幕式活動,與現場幼童們大跳流行兒歌《Baby Shark》暖身,更與幼童一同體驗闖關活動。他表示,新北市已連續舉辦十五年足球活動,就是想要培養幼童對於足球的興趣,很高興能有這麼多市民朋友來參與。

此次親子足球賽的闖關活動共有五關,分別是「射門小子」、「足球迷宮」、「足球保齡」、「足球神射手」、「大球推推樂」,以讓親子共同體驗為設計主軸。民眾報名就享有報名禮,闖關後又有闖關禮,更能得到抽獎機會,帶回家的除了美好回憶外,更有相當豐富的禮物。

在幼兒足球聯賽中為自己隊伍射進關鍵致勝球的何秉謙小弟弟說,他在學校的時候就有在練習足球,也很喜歡這項運動,未來若有機會會繼續來參加這個活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

新泰國中校慶舉辦無塑園遊會 盼大眾一起重視環保議

【記者林毓芳報導】新泰國中十一月二日舉辦校慶環保無塑園遊會,全程不使用任何一次性塑膠製品,希望透過此次的園遊會帶動學生和師長一起做環保,培養「日常生活也可以做到減塑」的精神。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。