跳到主要內容

嚴防登革熱 昌明里舉辦環境保護暨預防登革熱宣導

呂嘉群宣導環境保護及登革熱常識。

攝影/張晉瑋
【記者張晉瑋報導】昌明里十一月十日舉辦環境保護暨預防登革熱宣導,里長呂嘉群說,舉辦這個宣導主要就是希望能讓昌明里可以有效預防登革熱,大家活得更健康。



由於近日新北市出現首例屈公病,新北市衛生所為防止疫情擴散,對新北市各區加強進行蚊蟲疾病防治宣導。呂嘉群表示,登革熱初期症狀不明顯,若是自己持續不明地高燒不退,要趕快去醫院做檢查,千萬不要因為是小感冒就輕忽。

除了宣導登革熱相關常識,呂嘉群也說,環境保護非常重要,要防範勝於未然。滅蚊四口訣:「巡倒清刷。」長輩可能會比較不注意這些小細節,若是家中有積水容器必須馬上倒掉並刷掉蟲卵,不然很容易孳生病媒蚊。唯有落實環境保護才能真的防止登革熱產生及擴散。

活動除了宣導環境保護之外,也發放新北市專用垃圾袋。呂嘉群希望里民除了有環境保護的常識外也能夠身體力行,好好做好垃圾分類,不只鄰里健康,也能愛地球。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。