嚴防登革熱 昌明里舉辦環境保護暨預防登革熱宣導

呂嘉群宣導環境保護及登革熱常識。

攝影/張晉瑋
【記者張晉瑋報導】昌明里十一月十日舉辦環境保護暨預防登革熱宣導,里長呂嘉群說,舉辦這個宣導主要就是希望能讓昌明里可以有效預防登革熱,大家活得更健康。



由於近日新北市出現首例屈公病,新北市衛生所為防止疫情擴散,對新北市各區加強進行蚊蟲疾病防治宣導。呂嘉群表示,登革熱初期症狀不明顯,若是自己持續不明地高燒不退,要趕快去醫院做檢查,千萬不要因為是小感冒就輕忽。

除了宣導登革熱相關常識,呂嘉群也說,環境保護非常重要,要防範勝於未然。滅蚊四口訣:「巡倒清刷。」長輩可能會比較不注意這些小細節,若是家中有積水容器必須馬上倒掉並刷掉蟲卵,不然很容易孳生病媒蚊。唯有落實環境保護才能真的防止登革熱產生及擴散。

活動除了宣導環境保護之外,也發放新北市專用垃圾袋。呂嘉群希望里民除了有環境保護的常識外也能夠身體力行,好好做好垃圾分類,不只鄰里健康,也能愛地球。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育