跳到主要內容

蘇巧慧座談會 與里民近談實踐

立法委員蘇巧慧(左二)舉辦「與民近談」座談會,分享心得並宣達政績。
攝影/賴昀岫
【記者潘哲宇報導】立法委員蘇巧慧七日於民有里辦公室舉辦座談會,與民眾近談。對於剛通水的翡翠水庫,最新的幼教育兒政策等,蘇巧慧表示,積極爭取地在地建設,都是為了讓里民能有更好的生活,為此而努力。



對於翡翠水庫成功通水,民有里里長賴政源表示,南新莊的水線是在末端,有時水壓不夠就會突然宣布停水,造成里民的不便。近日翡翠水庫通水、浮洲建立加壓站,水壓夠了後,停水問題也就自然減少,里民也不會為了突然停水的問題而困擾。

蘇巧慧表示,不只爭取地方建設,幼教育兒政策也是非常重要。二到三歲的孩童在進入幼兒園就讀前,會有空窗期時間的問題;為了要減輕家長負擔,政府未來將持續給予補助六千元,也將努力擴增幼幼班數量,增加孩子們的就讀機會。

除此之外,為了讓里民在面對法律問題或者是疑惑時能夠請清楚的了解,蘇巧慧特別在每周星期四晚上於服務處提供免費的法律諮詢服務。

蘇巧慧表示,她會加倍努力,讓地方更好,盼明年大選能繼續留在國會奉獻心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。