跳到主要內容

蘇巧慧座談會 與里民近談實踐

立法委員蘇巧慧(左二)舉辦「與民近談」座談會,分享心得並宣達政績。
攝影/賴昀岫
【記者潘哲宇報導】立法委員蘇巧慧七日於民有里辦公室舉辦座談會,與民眾近談。對於剛通水的翡翠水庫,最新的幼教育兒政策等,蘇巧慧表示,積極爭取地在地建設,都是為了讓里民能有更好的生活,為此而努力。



對於翡翠水庫成功通水,民有里里長賴政源表示,南新莊的水線是在末端,有時水壓不夠就會突然宣布停水,造成里民的不便。近日翡翠水庫通水、浮洲建立加壓站,水壓夠了後,停水問題也就自然減少,里民也不會為了突然停水的問題而困擾。

蘇巧慧表示,不只爭取地方建設,幼教育兒政策也是非常重要。二到三歲的孩童在進入幼兒園就讀前,會有空窗期時間的問題;為了要減輕家長負擔,政府未來將持續給予補助六千元,也將努力擴增幼幼班數量,增加孩子們的就讀機會。

除此之外,為了讓里民在面對法律問題或者是疑惑時能夠請清楚的了解,蘇巧慧特別在每周星期四晚上於服務處提供免費的法律諮詢服務。

蘇巧慧表示,她會加倍努力,讓地方更好,盼明年大選能繼續留在國會奉獻心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。

新泰國小卅周年校慶 運動會帶動全校師生一同共襄盛舉

【記者林毓芳報導】新泰國小十一月卅日慶祝卅周年校慶。當天舉辦全校運動會,從開場到學生進場一路到各項運動競賽皆由新泰國小學生完成。現場還發送學校設計的徽章。新泰國小校長洪中明表示,發送徽章主要是為了讓學生、家長和所有來賓都能一起融入校慶的氛圍,共襄盛舉。