跳到主要內容

萬人登山趣 走出好生活

吳秉叡(前排左三)、蘇貞昌(左四)、蘇巧慧(右四)共同舉起活動紅布條。
吳秉叡辦公室提供

【記者傅筱珺報導】立法委員吳秉叡十一月三日在新莊青年公園舉辦萬人登山活動,鼓勵民眾培養健康休閒運動習慣,除了一同體驗自然山林的美好,也能更進一步了解青年公園豐富的自然生態環境。透過休閒健行的登山運動,走出健康好生活。


活動特別邀請行政院院長蘇貞昌參加。當天蘇貞昌除了在活動開始前致詞,更與吳秉叡共同於登山口處替民眾加油打氣。

吳秉叡表示,登山活動已舉辦第四次,活動時間大多都是辦在重陽節前後,主要提倡健康運動、闔家同樂的風氣。除了鼓勵老人家跟三五好友一起出來爬山踏青、看看風景,也鼓勵全家不分老幼一起出來同遊,所以現場特別設置一些親子互動同樂的遊戲跟關卡,讓全家大小一起爬山運動之餘,也能一起闖關玩遊戲,使本次活動充滿歡樂的氣氛。

另外,吳秉叡說,新莊地形主要為平地,而青年公園就坐落於新莊唯一的一座山,是新莊在地人都知道的運動景點。青年公園步道兩側有杜鵑、櫻花等數十種植物形成綠色隧道,早晨來這邊爬山走走,除了可以邊運動邊看風景也能順道吸收健康的芬多精。 

吳秉叡強調,擁有健康的體魄才能打拚經濟;融洽的親子關係才能經營家庭。此次活動的本質在於鼓勵民眾能養成健康休閒的運動風氣與增進家庭關係,希望民眾能多走出戶外擁抱自然。因為親近大自然,會讓人豁然開朗,不僅能紓解壓力,還會變得更健康。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。