動動腦 人不老 銀髮桌遊趣

老中青三代一同玩桌遊,增加情感交流,訓練腦力。
攝影/張璦

【記者劉思岑報導】新莊聯合圖書館十一月廿三日舉辦「FUN心鬥陣樂,銀髮桌遊趣」活動,邀請銀髮族一起動腦玩桌遊,並開放親子一起報名參加。活動期間介紹超級犀牛、諾亞方舟、醜娃娃等多款桌遊,讓在場民眾一起腦力激盪。



活動邀請多元全人產業育成培訓中心老師廖志勇來帶領大家認識多款桌遊,並一起體驗桌遊的樂趣,其中包括訓練反應力的哆寶及手眼協調的超級犀牛等等,而為了讓現場各年齡層的民眾都能投入遊戲,活動中以操作型桌遊為主。

廖志勇說,桌遊能幫助銀髮族訓練手部和腦部,具有延緩及預防失能的效用。推廣銀髮族桌遊已經三年,希望藉由這些小活動讓長輩能夠走出家門,並在遊戲之間與他人合作、互動,培養人際關係。

這次活動以銀髮族為主,卻吸引多位小朋友與父母一同前來,現場聚集老中青三代一起同樂。廖志勇說,桌遊是老少咸宜的遊戲,小孩的參與能夠讓長輩與在人際上有更多的互動,小孩也可以藉此理解如何與長輩互動,促進跨年齡層間的交流。

現場民眾王小姐表示,參加活動主要是因為自己的腦子不如過往,所以想要多學一些東西,學習桌遊不僅可以活動大腦,也可以跟孫女一起玩,增進家庭之間的關係。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育