跳到主要內容

奪命樓梯 緊急加裝扶手保平安

丹鳳里內的樓梯加裝扶手,避免再有民眾摔落。
攝影/蔡承芳

【記者黃靖雯報導】丹鳳里天祥街七二巷十月廿三日發生民眾跌下樓梯摔死的意外。丹鳳里里長林永傑接獲通報後,迅速請新莊區公所於樓梯加裝扶手,工程十月廿九日完工,希望透過新增扶手及欄杆,避免再有憾事發生。



這個樓梯平時居民都會使用,但過去沒有防護措施,直到這次意外發生才新增扶手。林永傑說,意外發生隔天馬上就通報新莊區公所,區公所也很快進行改善工程,現已完工。

跌倒的民眾非當地里民,當天晚上與朋友喝酒後欲回家,結果不慎跌落樓梯,一小時多後才被巡守隊發現,送醫後回天乏術。林永傑說,該樓梯原本沒有扶手,所以民眾可能會從兩旁跌落;加上樓梯有高度,若摔下水溝又會因為視線死角難以被發現,因此馬上提請新莊區公所改善。

林永傑說,現在加裝扶手可以保障里民的安全。年紀大的居民可以扶著欄杆,若意外跌倒,至少還可以抓著扶手降低傷害,也不會從旁邊摔落。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。