跳到主要內容

奪命樓梯 緊急加裝扶手保平安

丹鳳里內的樓梯加裝扶手,避免再有民眾摔落。
攝影/蔡承芳

【記者黃靖雯報導】丹鳳里天祥街七二巷十月廿三日發生民眾跌下樓梯摔死的意外。丹鳳里里長林永傑接獲通報後,迅速請新莊區公所於樓梯加裝扶手,工程十月廿九日完工,希望透過新增扶手及欄杆,避免再有憾事發生。



這個樓梯平時居民都會使用,但過去沒有防護措施,直到這次意外發生才新增扶手。林永傑說,意外發生隔天馬上就通報新莊區公所,區公所也很快進行改善工程,現已完工。

跌倒的民眾非當地里民,當天晚上與朋友喝酒後欲回家,結果不慎跌落樓梯,一小時多後才被巡守隊發現,送醫後回天乏術。林永傑說,該樓梯原本沒有扶手,所以民眾可能會從兩旁跌落;加上樓梯有高度,若摔下水溝又會因為視線死角難以被發現,因此馬上提請新莊區公所改善。

林永傑說,現在加裝扶手可以保障里民的安全。年紀大的居民可以扶著欄杆,若意外跌倒,至少還可以抓著扶手降低傷害,也不會從旁邊摔落。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。