跳到主要內容

絲竹樂結合聲樂 草山樂坊傳統音樂響宴

草山樂坊的演奏者正在進行彩排。
 攝影/陳葳倫
【記者陳琮文報導】草山樂坊將傳統絲竹樂結合聲樂,讓中國歌曲、台灣民謠及客家情歌變得更加豐富。「2019 經典絲竹與情歌」音樂會十月廿六日於新莊文化藝術廳演出,觀眾享受到⼀場⾼規格的傳統音樂饗宴。


經典絲竹與情歌,意指用東方傳統的絲竹樂器演奏時,特別安排抒情女高音的聲樂,讓整個曲子更豐富,也更能傳達歌曲的情感。草山樂坊團長黃春興說:「這些構思,希望透過多元的組合,能吸引更多的觀眾,以及推廣這些美好的傳統音樂。」

草山樂坊是由一群愛好音樂的成員組成,並非職業的表演團體。他們經常受邀到各地的國小推廣傳統音樂,今年三月也到台東的大王國小演出,透過卡通音樂結合傳統絲竹樂器,希望能讓小朋友對傳統音樂更有興趣,黃春興說:「希望拋磚引玉,鼓舞更多的團體到偏鄉推廣音樂。」


草山樂坊近年開發新區塊,民國一〇四年曾受邀到維也納演出,也開啟雙方的合作計畫。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

新泰國中校慶舉辦無塑園遊會 盼大眾一起重視環保議

【記者林毓芳報導】新泰國中十一月二日舉辦校慶環保無塑園遊會,全程不使用任何一次性塑膠製品,希望透過此次的園遊會帶動學生和師長一起做環保,培養「日常生活也可以做到減塑」的精神。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。