跳到主要內容

絲竹樂結合聲樂 草山樂坊傳統音樂響宴

草山樂坊的演奏者正在進行彩排。
 攝影/陳葳倫
【記者陳琮文報導】草山樂坊將傳統絲竹樂結合聲樂,讓中國歌曲、台灣民謠及客家情歌變得更加豐富。「2019 經典絲竹與情歌」音樂會十月廿六日於新莊文化藝術廳演出,觀眾享受到⼀場⾼規格的傳統音樂饗宴。


經典絲竹與情歌,意指用東方傳統的絲竹樂器演奏時,特別安排抒情女高音的聲樂,讓整個曲子更豐富,也更能傳達歌曲的情感。草山樂坊團長黃春興說:「這些構思,希望透過多元的組合,能吸引更多的觀眾,以及推廣這些美好的傳統音樂。」

草山樂坊是由一群愛好音樂的成員組成,並非職業的表演團體。他們經常受邀到各地的國小推廣傳統音樂,今年三月也到台東的大王國小演出,透過卡通音樂結合傳統絲竹樂器,希望能讓小朋友對傳統音樂更有興趣,黃春興說:「希望拋磚引玉,鼓舞更多的團體到偏鄉推廣音樂。」


草山樂坊近年開發新區塊,民國一〇四年曾受邀到維也納演出,也開啟雙方的合作計畫。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。