跳到主要內容

新北戰警積極自主訓練 斯巴達超級障礙賽熱血完賽

許雲凱熱血參賽。
福營派出所提供
【記者葉偉璇報導】福營派出所員警與保安警察大隊霹靂小組員警,參加新北市貢寮區舉辦的「Spartan Race」斯巴達障礙賽,在勤餘時積極加強警員自主訓練。福營所副所長程冠綸說,抵達比賽現場後對警察團隊的認同感及榮譽感油然而生,因此臨時決議直接穿著制服參賽,也證明了今年新推出的警察制服,其機能性及功能是經的起考驗的。


程冠綸和巡佐陳建勳、許雲凱,警員蒲昱勳、丁孟穎半年前報名,十月組團參加。本賽事總距離長達十三公里、廿五項障礙物,關卡包含了攀爬高牆、負重扛沙包、吊單槓,參賽過程需跋山涉水,相當考驗警員們的意志力。

參賽過程中,一身帥氣的警察制服也使大家比賽中獲得不少加油聲及贊同聲,程冠綸十一月十五日受訪時說,與賽者在參賽途中也不忘互助的精神,看到有賽友中途抽筋,也會停下腳步關心並給予協助。

蒲昱勳說,雖然警察工作日夜輪班相當勞累,但現在警察局、新莊分局也鼓勵大家能盡量利用時間自主訓練,且為了保持自己身體狀態良好,不斷的運動鍛鍊非常有意義。

福營派出所所長鄭力仁表示,非常鼓勵同仁利用勤餘時間鍛鍊身體,陳建勳取得健身體適能指導員證照後,時常灌輸同仁正確健身觀念,不少同仁固定會利用勤餘或放假時間到健身房自我訓練,藉著這股風氣養成運動習慣不僅能抒壓又能鍛鍊自我,也有助於員警們在執勤期間有良好的體力維護治安及自身安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

社區生活更便利 新北市二代智慧社區App二月即將上線

【記者黃子馨報導】為推廣二月十二日將正式上線的第二代智慧社區系統,新北市政府資訊中心於一月十四日在新莊區公所舉辦推廣說明會,向各社區管委會及住戶介紹App亮點功能。

除舊佈新貼春聯 關懷樂生攜手重建

【記者林怡璇報導】青年樂生聯盟在一月十七日下午於樂生療養院蓬萊舍和志同道合關心院民的民眾們,一起為院民的家貼春聯,春聯都是由書法家尤俊明所寫,不同形狀大小的春聯上寫著鼠年的吉祥話,以及自己創作的對聯,祈福院民平平安安,也象徵著守護樂生的那份堅持。