跳到主要內容

新北戰警積極自主訓練 斯巴達超級障礙賽熱血完賽

許雲凱熱血參賽。
福營派出所提供
【記者葉偉璇報導】福營派出所員警與保安警察大隊霹靂小組員警,參加新北市貢寮區舉辦的「Spartan Race」斯巴達障礙賽,在勤餘時積極加強警員自主訓練。福營所副所長程冠綸說,抵達比賽現場後對警察團隊的認同感及榮譽感油然而生,因此臨時決議直接穿著制服參賽,也證明了今年新推出的警察制服,其機能性及功能是經的起考驗的。


程冠綸和巡佐陳建勳、許雲凱,警員蒲昱勳、丁孟穎半年前報名,十月組團參加。本賽事總距離長達十三公里、廿五項障礙物,關卡包含了攀爬高牆、負重扛沙包、吊單槓,參賽過程需跋山涉水,相當考驗警員們的意志力。

參賽過程中,一身帥氣的警察制服也使大家比賽中獲得不少加油聲及贊同聲,程冠綸十一月十五日受訪時說,與賽者在參賽途中也不忘互助的精神,看到有賽友中途抽筋,也會停下腳步關心並給予協助。

蒲昱勳說,雖然警察工作日夜輪班相當勞累,但現在警察局、新莊分局也鼓勵大家能盡量利用時間自主訓練,且為了保持自己身體狀態良好,不斷的運動鍛鍊非常有意義。

福營派出所所長鄭力仁表示,非常鼓勵同仁利用勤餘時間鍛鍊身體,陳建勳取得健身體適能指導員證照後,時常灌輸同仁正確健身觀念,不少同仁固定會利用勤餘或放假時間到健身房自我訓練,藉著這股風氣養成運動習慣不僅能抒壓又能鍛鍊自我,也有助於員警們在執勤期間有良好的體力維護治安及自身安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

迎接三環三線 中原路將成示範道路

【記者張晉瑋報導】為迎接今年底新北捷運環狀線開通,鄰近Y18捷運幸福站的中原路將成為示範道路,增設分隔島及行人與自行車共用道。昌信里里長柯明啟說:「我們里內的中原路將成為示範道路,我身為里長必須做好事前調查工作。」

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。