跳到主要內容

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

鍾宏仁爭取於新莊、五股及泰山交界處設立轉運站,活絡交通。
攝影/賴昀岫
【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。


新北市人口約四百萬,為台灣之首,而新莊區人口約四十二萬,為新北第二多人的行政區。「新北市人口結構常被稱為台灣的縮影。」鍾宏仁十一月七日受訪時說,北部就業機會多,新北市中常有從雲林及嘉義等地北上打拼的人,若要搭客運回南部故鄉還得先前往板橋或台北市區的轉運站搭車。

鍾宏仁表示,早期民眾若需回南部,除了前往台北市區搭車,許多客運業者也看準商機,在三重及林口路邊設臨時站招攬客人。然而這種方式並沒有乘車保障,在沒有標準時刻表的狀況下也影響乘車品質,因此他認為應該要集中設置一個站場。

台北市有台北、南港及市府共三個客運轉運站,鍾宏仁說,新北市人口眾多且聯外關係密切,除了顧及市內交通建設,也應該注重聯外發展。他在近期的市政總質詢上向侯友宜提出設置轉運站的建議;侯友宜表示同意,答應著手進行規畫。

鍾宏仁說:「一個家的客廳門面裝修地漂亮,也不能每一年都只整修門面,後面的房間及周邊設施也應該接著做好。」新五泰區域內有國道一號,且捷運機能完善,加上近期塭仔圳地區也在規劃中,若能編列機關用地作為轉運站,可以提升新五泰地區周邊生活機能,促進地方觀光、經濟發展。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。