跳到主要內容

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

鍾宏仁爭取於新莊、五股及泰山交界處設立轉運站,活絡交通。
攝影/賴昀岫
【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。


新北市人口約四百萬,為台灣之首,而新莊區人口約四十二萬,為新北第二多人的行政區。「新北市人口結構常被稱為台灣的縮影。」鍾宏仁十一月七日受訪時說,北部就業機會多,新北市中常有從雲林及嘉義等地北上打拼的人,若要搭客運回南部故鄉還得先前往板橋或台北市區的轉運站搭車。

鍾宏仁表示,早期民眾若需回南部,除了前往台北市區搭車,許多客運業者也看準商機,在三重及林口路邊設臨時站招攬客人。然而這種方式並沒有乘車保障,在沒有標準時刻表的狀況下也影響乘車品質,因此他認為應該要集中設置一個站場。

台北市有台北、南港及市府共三個客運轉運站,鍾宏仁說,新北市人口眾多且聯外關係密切,除了顧及市內交通建設,也應該注重聯外發展。他在近期的市政總質詢上向侯友宜提出設置轉運站的建議;侯友宜表示同意,答應著手進行規畫。

鍾宏仁說:「一個家的客廳門面裝修地漂亮,也不能每一年都只整修門面,後面的房間及周邊設施也應該接著做好。」新五泰區域內有國道一號,且捷運機能完善,加上近期塭仔圳地區也在規劃中,若能編列機關用地作為轉運站,可以提升新五泰地區周邊生活機能,促進地方觀光、經濟發展。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

迎接三環三線 中原路將成示範道路

【記者張晉瑋報導】為迎接今年底新北捷運環狀線開通,鄰近Y18捷運幸福站的中原路將成為示範道路,增設分隔島及行人與自行車共用道。昌信里里長柯明啟說:「我們里內的中原路將成為示範道路,我身為里長必須做好事前調查工作。」

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。