跳到主要內容

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

巧固球隊員準備跳躍射網。
攝影/賴昀岫
【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。


巧固球隊指導老師廖本陶十一月十一日受訪時說,巧固球並不是亞運項目,會被其他項目搶走人才。思賢國小在訓練巧固球隊員時,會在有其他比賽之前,提早一個月左右開始訓練隊員參加其他項目,例如近日就有部分隊員在準備躲避球賽,基礎隊員則繼續練習射網。

練習時間為周一至周五的早自習與中午。本來是在放學後練習,但有許多學生要補習,因此更改時間。即使巧固球不是強勢項目,思賢國小仍極力栽培。廖本陶說,巧固球可以增進學生的生活教育、環境教育,以及體育表現。

廖本陶又說,女生參加人數較少,這次的女新生就只有一位。每年六年級學生畢業後,就會擔心人數不夠,只好將各年級的隊員集合起來報一隊。

隊員陳柏煜說,因為覺得好玩,所以在三年級時加入球隊,但未來希望往棒球發展。隊員林妤葳則是二年級時加入,遇到的困難是有時會因為女生人數不夠
,無法報名比賽,缺失一次得名機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。