跳到主要內容

設備老舊且無監視器 雙鳳公園藏安全隱憂

何淑峰特助葉佩雯與新莊區公所、新北市府警察局到場會勘討論公園維安,以及遊具規劃事宜。
攝影/謝德瑾
【記者林芳志報導】新北市議員何淑峰十一月七日上午邀集新北市府警察局、新莊區公所經建課雙鳳公園會勘,要求加裝監視器,並汰換老舊設施。何淑指出,公園多遊樂器材老舊,安全性大幅下,且在公園四周也未見任何監視器,孩童安全備受疑慮。


雙鳳公園自民國四年開放,無論平日、假日都有不少孩童及長輩前往休閒遊憩,然而卻沒有一支監視器能保障安全。不僅如此,何淑服務處也時常接到民眾反映遊憩設備老舊,像是溜滑梯破裂積水蹺蹺板旁的木板縫隙過大讓孩童夾到手等等的情況。

新莊區公所經建課秘書謝欣芸指出,遊具設備已針對損壞處進行初步修繕,預計配合明年初園內設備全面汰換,若工期順利將在明年月完工。同時,考量新型遊具環境設計與原先有所差異,以及擔心工程施作期間破壞線路,因此將在完工後再加裝園內的監視器目前公園周邊已設有支社區監視器,暫無安全疑慮。

謝欣芸表示,雙鳳公園原先預計在年底以共融遊具為主要的修繕計畫,希望公園在未來能設計成無論成人、小孩、年長者與身心障礙孩童都能玩樂的場所;但因為實際的腹地太小,公園多處也有許多高低坡面,因此改以特色公園為修繕主軸。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。