跳到主要內容

寶寶古禮抓週趣 全家歡聚齊祝福

在家長的幫忙下,寶寶努力往前爬。

攝影/張紫涵
【記者徐浩一報導】悠之家產後護理之家十月廿六日舉辦第十七屆「大手牽小手,親子GO健康」寶寶抓週活動,協會理事長黃資裡表示,希望藉由這個活動來提升每個家庭的凝聚力,加強親子關係。


活動
在樂寶兒婦幼川堂舉行,共有七道關卡,以讓親子互動為關卡設計理念。抓週則有十二項物品,各自代表著不同含意,如玩具聽診器代表醫生護理師、麥克風代表歌手主持人、雞腿則代表幼童的未來都不愁吃穿。

寶寶抓週活動吸引六十組家庭報名參加,黃資裡說,現代社會以小家庭居多,鮮少有機會可以讓全家人團聚;但藉由這次的抓週儀式,爺爺奶奶甚至是叔叔姨媽等都會一起參與活動來祝福寶寶,讓整個家庭的氣氛又添加了一層溫馨。

現場加油聲與相機拍照聲此起彼落,十分熱鬧。抓週活動也得到許多民眾們的喜愛,全家一起來看寶寶抓週的郭聿庭小姐說,她共有兩個小孩,這是第二次帶小孩來抓週,她認為這是一個非常棒的活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。