跳到主要內容

對新北懷著強烈使命感 黃志雄立委參選2020

黃志雄參選2020,致力於提升孩童教育環境。     

黃志雄提供

【記者王翔弘報導】新北市立法委員參選人黃志雄說,參選新北市立委是他的使命。自從二○一六年連任失利後,他決定東山再起,從做小事開始,為新北市民付出。



黃志雄與市議員妻子洪佳君在新北市地方深耕多年,他在十一月一日受訪時表示此次參選是因為對地方的使命感,他希望能讓新北市發展加速。

黃志雄參選的新北市第五選區,分別為樹林區、鶯歌區及新莊區九個里。他認為,新北市為「蛋白區」,相較台北市來說發展較慢,尤其第五選區內更是緩慢。中央政府提供給新北市的資源有限,而新北市內的捷運建設、鐵路地下化、交通設施及觀光等,雖然政府有發展的動作,但是推動腳步太慢,導致民眾對政府的信賴下降。

除此之外,黃志雄認為,人才培育是國家最重要的工程,選區內有廿幾間國中小學,加上他自己也育有兒女,因此在政見中提到「要在中小學全面加設冷氣」。

黃志雄引用新加坡前總理李光耀的話說,國家應該將基礎教育環境做好,讓孩子在舒適的環境中學習,才能提升學習效能。現今年輕家長面對昂貴的育兒費用以及社會壓力,使得許多人都畏懼生小孩,因此他也希望推動「0-6歲幼兒的育養津貼補助」及「公共托育預算加倍」。

黃志雄希望有機會能重返國會,為新北市的發展加速推動,並努力爭取教育支出的減免補助、提高公托孩童的名額,以減輕年輕家長的育兒擔憂。他說,一個國家的基礎教育環境若做好,才能將人才保留住,地方要變好,需要從基礎、簡單的事情做起,從細微之處認真入手,才能變得越來越好。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。