跳到主要內容

2020立委選舉倒數 議員陳明義邀李佳芬擊鼓宣布迎戰

市議員陳明義與新莊各里里長合影,宣布選戰起跑。
攝影/謝德瑾

【記者林芳志報導】新北市議員陳明義十月卅日邀請總統候選人韓國瑜夫人李佳芬參訪新莊响仁和鼓藝工坊,與第三代師傅王凱正一同擊鼓迎戰,宣布將正式投入本屆的立委選舉。 除了新北市議長蔣根煌、議員黃林玲玲、蔡健棠及新莊各里長到場之外,當天也湧入大批的支持者揮舞國旗,高喊陳明義當選、韓國瑜當選,現場歡聲雷動、氣氛高昂。


新北市為全國最多立委席次的地方,十二個立委選區成為各黨必爭之地。本次新莊區國民黨推派陳明義出戰民進黨立委吳秉叡。首次參選立委的陳明義表示,這次選在响仁和鼓藝工坊當做競選的起跑儀式,主要是希望透過新莊的在地傳統文化,以鳴鼓的方式,將自己參選的初心及新莊人的熱情傳達出去。

從林口參與本次活動的民眾陳拱北及顏春橘表示,這一次的活動是經由朋友口耳相傳,一聽聞陳明義決定邀請李佳芬助選,就決定要揪伴參加。陳拱北說:「陳明義議員平時也相當關注林口居民的民生問題,這次助選當然義不容辭跑來相挺,希望把有才能的人送進國會。」。

 李佳芬表示,她從小是聽鼓聲長大,台灣能有這樣的國寶級人物可以保留傳統文化,政府要加倍重視,而她家的孩子都是聽鼓聲長大,家裡也有好多人會打鼓,所以這一次看到第二代師傅王坤錫鳴鼓的專注神情和厚實的鼓聲,內心特別的感動。 

新莊响仁和鼓藝工坊現任團長王凱正表示,先前也有許多參選人參訪過,包含了行政院長蘇貞昌、新北市長侯友誼、新北市前市長朱立倫前,都曾以擊鼓宣布投入選戰。「鼓的神明就是它的聲音,透過鳴鼓將聲音傳達出去,希望神明給予力量。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。