跳到主要內容

風城X譜舞 蘊含客家精神的舞蹈展演

舞台上舞者的華麗身影,是來自溪畔舞團八個多月的心血。
溪畔舞團提供
【記者徐浩一報導】竹北高中溪畔舞團十月五日在新莊藝文中心舉辦年度展演《風城X譜舞》,由各界專業編舞家編舞,以客家精神為主,展現客家人勤奮、辛勞的精神,並且融合西方舞蹈的表現與東方的神韻姿態,呈現出獨特華美的舞蹈風格。


溪畔舞團的編舞暨藝術總監薛美良表示,溪畔舞團的年度展演舉辦至少十多年,近幾年多在新莊藝文中心演出;舞團邀請許多國內外的專業客座編舞家來通力合作,就是為了能打造出一場華麗的視覺饗宴。

薛美良也說,《風城X譜舞》需要整個舞團至少八個月的付出,更是集結了許多老師們的創意與作品。不僅是舞蹈表演本身,現場音樂、燈光、舞台設計等,這些細節都是讓表演更加完美的重要元素,要有好的統籌與安排才可以達到最佳的效果。

《風城X譜舞》共有七場不同類型的表演,有芭蕾舞、現代舞、東方武術等,多元性十足。薛美良說,溪畔舞團來自新竹縣,新竹縣有很多客家族群居住,此次的《風城X譜舞》即是要將客家人的意象融合進舞蹈中,創造出能傳遞客家精神的表演。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。