Roger科學大魔界 帶領孩子進入科學的世界

小朋友仔細聆聽老師解說牛頓三大定律。
攝影/張璦
【記者劉思岑報導】福營圖書館九月廿八日下午舉辦親子科學教育活動「2019 Roger 科學大魔界--牛頓作用力吸管」,現場邀請講師田園帶領大家一起動手做實驗,希望透過這些簡單的小遊戲,讓孩子能夠發現科學在日常生活中的存在。



為了激發孩子對於科學的興趣,「Roger 科學大魔界」提倡藉由一些遊戲和小實驗,搭配親子共學的方式培養孩子的基本科學素養,希望親子能夠透過觀察及實地操作,了解科學的獨創性及趣味性。

這次課程的主題為「牛頓三大運動定律」,由於力學的概念較抽象,因此田園利用許多生活中常見的例子帶出理論。除了用講解的方式介紹,更在現場示範自製迷你火箭,運用生活中可取得的養樂多罐和酒精,讓孩子了解什麼是反作用力。活動最後設計「牛頓反作用力吸管」的互動遊戲,希望加深孩子對反作用力概念的印象。

參與活動的詹姓家長說,這次為他們第三次參與相關課程,每次的課程內容都不一樣,對孩子來說非常實用,加上田園的上課方式非常風趣,讓孩子能夠有效的吸收資訊。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育