樂齡手機課程 LINE使用教學

何玲玲(中)教學員運用其他延伸功能。

攝影/陳葳倫
【記者利雪詩報導】新北市立圖書館新莊分館十月廿二日舉辦APP應用一指學課程,課程是以LINE教學為主,讓長輩更了解LINE的功能。



這一次的課程請到「智樂活」樂齡活動社群的老師何玲玲。她表示,這次課程挑LINE作教學,是因為LINE的普及性高、長輩都會用,但只會用來傳文字和照片,所以這次的教學主要針對LINE的延伸功能。內設的拍照功能、封鎖功能、指定回覆等功能的教學。

教學過程中,何玲玲還會到長輩的位置做一對一的講解,希望長輩能把學到的用到生活上。

學生張小姐原本不知道有這次的課程,因為平常有到圖書館用電腦的習慣,才發現今天的課程。其實她想學的不是課堂上主要的LINE教學,而是想學何玲玲一開始教到的資料備份。她覺得有連結到本來想了解的影片剪接,所以在下課後留下來請教何玲玲。

事實上課堂結束後很多學生都拉著何玲玲想要得到更多的了解,何玲玲也一個個作回答,鼓勵長輩活到老學到的精神。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育