跳到主要內容

樂齡手機課程 LINE使用教學

何玲玲(中)教學員運用其他延伸功能。

攝影/陳葳倫
【記者利雪詩報導】新北市立圖書館新莊分館十月廿二日舉辦APP應用一指學課程,課程是以LINE教學為主,讓長輩更了解LINE的功能。



這一次的課程請到「智樂活」樂齡活動社群的老師何玲玲。她表示,這次課程挑LINE作教學,是因為LINE的普及性高、長輩都會用,但只會用來傳文字和照片,所以這次的教學主要針對LINE的延伸功能。內設的拍照功能、封鎖功能、指定回覆等功能的教學。

教學過程中,何玲玲還會到長輩的位置做一對一的講解,希望長輩能把學到的用到生活上。

學生張小姐原本不知道有這次的課程,因為平常有到圖書館用電腦的習慣,才發現今天的課程。其實她想學的不是課堂上主要的LINE教學,而是想學何玲玲一開始教到的資料備份。她覺得有連結到本來想了解的影片剪接,所以在下課後留下來請教何玲玲。

事實上課堂結束後很多學生都拉著何玲玲想要得到更多的了解,何玲玲也一個個作回答,鼓勵長輩活到老學到的精神。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。