跳到主要內容

逢雨成瀑布 台六五高架橋增設擋版改善排水問題

65線北上新莊出口,每逢大雨,如同瀑布般的雨水影響騎士安全。
何淑峰辦公處秘書

【記者林芳志報導】台65線高架橋北上新莊出口,每逢大雨,雨水就會宛如瀑布從橋樑縫隙傾瀉而下,造成機車騎士行車上的安全問題。市議員何淑峰與立委吳秉叡廿二日邀請公路總局、新北工務局到場會勘,預計將增設檔板解決問題,最快於十一月底完工。


何淑峰表示,過去曾多次接到民眾的陳情,其中中環路三段、中原路及幸福路的交叉入口最為嚴重,用路人時常閃避不及,就會被瀑布般的強力水柱淋濕身體。先前已經請求加裝新的排水管,但漏水問題仍未有明顯的改善。

公路總局第一區養護工程處中和工務段段長游旻達表示,由於新莊出口的匝道高度較低,易產生積水,且該路段常有大型車輛經過,塵土飛揚造成排水孔阻塞。日前已清理狀況較差的P025墩柱,未來除了增設擋板,也將加大接水盤,改善排水問題。

何淑峰強調,一○五年十月她在質詢時已要求改善,雖然過程中有新增水管,但三年後仍有許多問題沒辦法完全解決。她呼籲相關單位能盡速解決問題,進行治本的改善,還給用路人安全的行車環境,也期盼養工處在未來能夠更加用心發現狀況,主動巡查改善。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

社區生活更便利 新北市二代智慧社區App二月即將上線

【記者黃子馨報導】為推廣二月十二日將正式上線的第二代智慧社區系統,新北市政府資訊中心於一月十四日在新莊區公所舉辦推廣說明會,向各社區管委會及住戶介紹App亮點功能。

除舊佈新貼春聯 關懷樂生攜手重建

【記者林怡璇報導】青年樂生聯盟在一月十七日下午於樂生療養院蓬萊舍和志同道合關心院民的民眾們,一起為院民的家貼春聯,春聯都是由書法家尤俊明所寫,不同形狀大小的春聯上寫著鼠年的吉祥話,以及自己創作的對聯,祈福院民平平安安,也象徵著守護樂生的那份堅持。