逢雨成瀑布 台六五高架橋增設擋版改善排水問題

65線北上新莊出口,每逢大雨,如同瀑布般的雨水影響騎士安全。
何淑峰辦公處秘書

【記者林芳志報導】台65線高架橋北上新莊出口,每逢大雨,雨水就會宛如瀑布從橋樑縫隙傾瀉而下,造成機車騎士行車上的安全問題。市議員何淑峰與立委吳秉叡廿二日邀請公路總局、新北工務局到場會勘,預計將增設檔板解決問題,最快於十一月底完工。


何淑峰表示,過去曾多次接到民眾的陳情,其中中環路三段、中原路及幸福路的交叉入口最為嚴重,用路人時常閃避不及,就會被瀑布般的強力水柱淋濕身體。先前已經請求加裝新的排水管,但漏水問題仍未有明顯的改善。

公路總局第一區養護工程處中和工務段段長游旻達表示,由於新莊出口的匝道高度較低,易產生積水,且該路段常有大型車輛經過,塵土飛揚造成排水孔阻塞。日前已清理狀況較差的P025墩柱,未來除了增設擋板,也將加大接水盤,改善排水問題。

何淑峰強調,一○五年十月她在質詢時已要求改善,雖然過程中有新增水管,但三年後仍有許多問題沒辦法完全解決。她呼籲相關單位能盡速解決問題,進行治本的改善,還給用路人安全的行車環境,也期盼養工處在未來能夠更加用心發現狀況,主動巡查改善。

留言

這個網誌中的熱門文章