新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

游泳隊學生努力練習希望能更加進步
攝影張璦
【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。



此次新泰國中參賽總統盃的學生多為一人參加多項比賽,一名學生可獲得多項第一名,總共獲得十一項第一名,分別由五位學生獲得:王伊玲,三項第一;李羽甄,三項第一;簡瑋伶,二項第一;蕭仲庭,一項第一;呂治慧,一項第一。

游泳隊練習時間相當密集,平日放學後都必須練習到下午八時,接近比賽時間的假日還會加練,從上午十時到十二時,再從下午四時練到八時。在高強度的訓練下,要兼顧課業比一般學生困難,接近比賽時,連周末都沒辦法讀書。

簡瑋伶說,大家都是盡量去做,能做多少就努力做。呂治慧說:「平常練習完就很累了,只能寫一點功課,沒辦法讀書。」蕭仲庭則說,自己都是利用學校的下課時間趕快把作業寫完,能補多少就補多少。

學生都表示,游泳就是靠練習,有練就會進步;不練不只無法進步,還會退步。蕭仲庭笑著說:「一天不練,你自己知道。兩天不練,教練會知道。三天不練,大家都知道。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育