三和路工廠大火 工廠防火須知

【記者陳雲岫報導】三和路廿四日凌晨五時許疑似因為電線走火發生工廠大火,造成嚴重財產損失,所幸不是上班時間,工廠內沒有工作人員,因此無人員傷亡。



三和路一處電信線纜工廠廿四日凌晨發生工廠大規模火警,初步判斷是電線走火引起,燃燒面積大約有二百七十五坪,且延燒到旁邊的工廠,消防隊在凌晨接到報案後,花了一個多小時才將火勢撲滅。

發生火警的電信線纜工廠本身是一處違章鐵皮工廠,多數違章工廠的線纜並不符合建築管理法規對於線纜的規定,因此容易發生電線走火。消防隊提醒工廠業者,鐵皮工廠是不能作為住宅使用的,本次火警因遵守此規定,所幸沒有造成人員傷亡。

針對工廠防火安全,消防隊說,根據消防法規,有「四不」「六要」:不能有宿舍,不能存放易燃物,不能是違章建築,不能在熱源處堆放易燃物;要定期舉辦消防演練,要符合消防設備規定,要定期檢修生產器具,要遵守生產流程安全,.要規劃吸菸區,要有兩方向逃生口。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育