昌信里敬老共餐活動 不只吃得開心也要活得健康

昌信里共餐活動大合照。

攝影/陳葳倫

【記者張晉瑋報導】昌信里重陽敬老關懷共餐及健康保健宣導活動十月四日舉辦,昌信里里長柯明啓說:「這次的共餐活動很特別,除了有好吃的餐點外,這次邀請了食安專家來演講,希望可以讓來與會的長者吃得開心,也活得健康。」



在餐敘活動開始前,柯明啟先帶著長輩們進行了簡易的健康伸展操,他表示,活動筋骨有益健康,大家一起來動一動。接著由食安專家聶佑庭來與大家分享食安常識,以問答式演講與聽眾互動,希望長者能夠了解自己買回家的食品是什麼做的,讓長者能夠吃得更健康。

在講座中聶佑庭分享了選油的三個小撇步:分散風險、選小包裝、購買深色瓶身油。「選購食品不該只是看品牌,我們應該要去看看食品的原料成分,如果出現一些很難懂的原料,就很有可能是廠商不老實。」

本次的共餐活動非常盛大,柯明啓說:「我在這邊耕耘了廿幾年,要好好回饋這些地方的民眾,持續為地方努力。」參與共餐的黃東寶表示,這個聚餐是能夠讓大家聯絡感情,而且講座也非常棒,謝謝里長為我們里所做的付出。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育