跳到主要內容

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

游泳隊學生努力練習,希望能更加進步

新泰國中提供
【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得佳績的五位學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,學生得獎非常驕傲,希望他們能繼續保持努力。


此次總統盃參賽的學生多為一人參加多項比賽,一位學生可獲得多項第一名,總共獲得十一項第一名,分別由五位學生獲得。分別為王伊玲,三項第一。李羽甄,三項第一。簡煒伶,二項第一。蕭仲庭,一項第一。呂治慧,一項第一。

游泳隊練習時間相當密集,平日放學後都必須練習到下午八時,接近比賽時間的假日還會加練,從上午十時到十二時,再從下午四時練到八時。在高強度的訓練下,要兼顧課業比一般學生困難,接近比賽時,連周末都沒辦法讀書。

簡瑋伶說,大家都是盡量去做,能做多少就努力做。呂治慧說:「平常練習完就很累了,只能寫一點功課,沒辦法讀書。」蕭仲庭則說,自己都是利用學校的下課時間趕快把作業寫完,能補多少就補多少。

學生都表示,游泳就是靠練習。有練就會進步,不練不只無法進步還會退步。蕭仲庭笑著說,「一天不練,你自己知道。兩天不練,教練會知道。三天不練,大家都知道。」總統盃雖然得了許多第一名,但因為目標秒數沒有達到,未來會更努力練習,希望秒數能夠愈來愈短。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。