跳到主要內容

新莊在地新西園掌中劇團 抽獎鼓勵孩童參與

新西園演出精彩,觀眾以老人與小孩居多。

攝影/張紫涵
【記者劉彥宜報導】新莊在地的新西園掌中劇團,十月十九日在新莊文化藝術中心表演《鐵公傳之神仙鬥蜘蛛》。特別結合抽獎活動,希望藉此引起孩童興趣。


新西園掌中劇團起源於新莊,由許天扶成立至今,已歷經三代,現由許正宗擔任團長,他說,這部戲「是告訴大家不要做壞事,舉頭三尺有神明。」

演出也準備抽獎活動,獎品有玩具飛機、水槍及貼紙等。在演出前、中、後各抽獎數次,抽中的號碼仍會放進抽獎箱內繼續抽,鼓勵觀眾積極參與抽獎。

許正宗說,獎品是私人支出,希望孩童參與、喜歡,就可以拉得住父母。現在沒什麼年輕人參與,當天演出的前後台共四十人,有部分是文化部保存傳統技藝計畫下的藝生。

表演十分精彩,除了戲偶嘴裡噴火以外,也多次演出跳窗,許正宗更走到前台,將戲偶拋入彩樓的窗口中,完成高難度演技。演出也與在地結合,「中平路」、「新莊文藝中心」都出現在台詞中。

觀眾郭佳芝從事相關工作,她說,南部比較不使用今日演出的彩樓;座位安排在新莊文藝中心的門口,就像以前在廟門口看戲,很親近大家,很適合小朋友,也比較傳統。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。