立泰里增設機車位 盼改善巷道併排停車現象

立泰里預計增設兩百多個機車停車位

攝影/鄭暐儒

【記者林毓芳報導】立泰里十月初開始增設機車位的工程,預計十八日完工,大約增設二百個機車位。地點為新泰路三八一巷、四○一巷及四一三巷的巷底連結。立泰里里長許文章說,為了改善併排停車的問題進行這項工程。



許文章說,立泰里最大的交通問題就是機車停放空間不足。由於環境老舊、巷弄狹小、機車又多,在空間不夠的情形下就演變成大家看到有空間就把機車停進去,騎樓被占滿,嚴重影響進出。透過這次增加的二百多個車位,能夠讓巷道整齊,機車有更多的停放空間,整體環境品質也能大幅提升。

增設機車位工程原定九月底開始,但因為米塔颱風的影響,所以工程延至十月初動工。設置地點橫跨三條巷道的巷底連結,車位旁邊緊鄰中環路。許文章表示,這塊地是公用地,能在這裡規劃機車位是透過新北市議長蔣根煌幫忙爭取。工程完工後會再由里長向里民廣播,讓里民接收資訊,多加利用。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育