不再是垃圾里 蛻變中的四星級幸福里

幸福里里長陳炳崑表示,能得到此殊榮都是多虧義工們的熱心幫忙。

攝影/徐浩一

【記者徐浩一報導】幸福里榮獲新北市今年環境評比四星級績優認證,幸福里里長陳炳崑表示,里民願意貢獻心力一起打掃里內環境是獲獎的重要關鍵,因此才有機會讓「垃圾里」找回「幸福」。


陳炳崑九月廿九日受訪時說,今年是他里長生涯中的第五年,更是幸福里的第四次得獎。前四年最好的成績只有三星級而已,這次是首度得到四星級績優認證的肯定,全部都要歸功於里民要使幸福里變乾淨的決心。

在當選里長前,陳炳崑就已注意到里內的巷弄充斥著垃圾、狗屎,當選後便著手創立幸福里清潔義工隊。儘管剛成立時的義工隊人數不多,然而在義工們的努力下,巷弄不再堆積垃圾、狗屎不再出現在街道,這樣的成果也讓更多里民決定投入義工活動中,共同維護幸福里的整潔。

幸福里清潔義工隊約有八十多位義工,陳炳崑表示,整隊共分有四組,一組廿多人,每個星期都有不同組輪流打掃,掃地時間多選在不影響人車通行的假日早上六、七時;而要是組內義工在掃地當天有其他事情要忙,也可以選擇與其他人調班,希望義工們不會感到過大的負荷。

現在幸福里許多的花花草草也多是來自義工們的創意。陳炳崑說,績優認證的獎金將全數回饋給義工隊,像是慰勞義工們或購買新的清潔器具等。他也希望,在大家的努力下,幸福里能夠有更美好的環境,朝向滿分五星績優認證的方向前進。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育