松年大學書法國畫班成果展 展出創意與喜愛

國畫班老師潘戍耕(左)與越籍華裔學生陳銀娟(右)合影。
攝影/鄭暐儒

【記者劉彥宜報導】一○八年度松年大學新莊分校書法國畫班成果展,十月四日至十六日在新莊文化藝術廳展出,總共有一百卅多幅作品參展。十月九日舉辦開幕茶會,展廳內有許多人爭相與指導老師合照。



書法班有兩班,此次展出八十多件作品,為七十多人的心力。在松年大學任教超過十五年的指導老師林欽商說:「每個作品都是自己的亮點。」
國畫班指導老師潘戍耕任教超過廿年。他說,國畫是以「剪裁」、「組織」、「誇張」激發創作,對於展覽成果很滿意也感到欣慰,有些不是臨摹的,是自己找靈感、找資料。國畫班共四十多人,展出五十三幅作品。

《碧澗流紅葉 青林點白雲》作者蔡聰明講解自己的作品是鮮豔、想要與眾不同的。蔡聰明學習國畫已六年,他說:「在這六年,我敢說自己的進步非常大。」每天都堅持不懈的畫畫,同樣的作品會畫兩張,直到滿意為止。

在松年大學一年半的陳銀娟創作《瀑布》。她說,這幅作品是所學加上思維,想表達一瀉千里及優雅寧靜的感覺。
從小就喜歡繪畫的楊光輝照著日本的風景照繪出《飲水思源》。他說,對於自己的作品展出沒什麼想法,就是喜歡畫畫而已。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育