跳到主要內容

光正里重陽佳節 老人共餐同歡

共餐活動開始前,老人們活動身體,放鬆身心。

攝影/張紫涵

【記者陳雲岫報導】光正里十月六日中午舉辦每個月一次的老人共餐活動,十月份因應重陽節,特別擴大舉辦,席開廿桌,祝福參與老人共餐的長輩們。共餐前有里民教大家跳舞,也有多位立委、議員前來祝賀,氣氛十分熱絡。



光正里在每個月的第二個周二定期舉辦老人共餐,平常都是里長陳通助提供自家種植的有機蔬菜。本月因應重陽節,特別將共餐時間往前移到周末,並席開廿桌,邀請里內的所有老人一同慶祝重陽節。

共餐開始之前,陳通助安排老師教老人們跳舞,一方面活動筋骨,另一方面也帶動現場的氣氛。除了舞蹈,陳通助也趁機跟里民們宣導登革熱的防治訊息,提醒里民不要儲放積水,也要定期消毒,避免孳生病媒蚊。

多位立法委員、市議員與新莊區公所民政課課長林育湄,也特別前來祝賀老人們重陽佳節愉快。林育湄表示,光正里每個月都會舉辦共餐活動,對於維繫社區情感有很好的作用。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。