打造綠色家園 中港里榮獲五星級認證

港里的環保志工正在清除電線竿上的殘膠。

攝影/賴昀岫

【記者劉思岑報導】中港里榮獲一○八年度五星級環境認證,里長許翠華上任以來,努力推展環境綠化,在里內多處栽種植物,並組織志工團隊和舉辦各種活動讓里民參加,希望能夠提升里民生活品質。



許翠華在人行道上種植咖啡樹、蝶豆花、松柏等植物,每年都會新增一些不同的植栽,今年規劃增加茄子的種植,希望能美化里內環境。為了能夠讓植物順利生長,中港里有值日生整理花圃,並搭配巡守隊澆花。澆花用水以雨水為主,在里辦公室設有雨撲滿收集雨水,充分利用生活中的水資源。

為了保持環境整潔,月初會組織環保志工一起打掃里內。分成三個小組沿著各個巷弄逐一整理,除了一般的掃地外,還會清除電線桿上殘留的廣告單和泡棉膠,並整理路邊雜草。藉由每月打掃的機會巡視里內是否有積水處,若發現積水容器便會協助清除並倒扣,避免登革熱的傳播。

環保志工謝小姐說,當時受里長邀請,利用空閒時間加入志工行列,不論是在黃金資收站或是全里清潔日都能看到許翠華的身影。她把這些活動視為一種兼顧公益的運動,在勞動之餘順便做愛心。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育