跳到主要內容

新月橋橋面施工 還給行人用路安全

新月橋橋面施工圍欄,避免民眾災施工過程發生意外。

攝影/謝德瑾

【記者林芳志報導】新月橋為新莊著名的觀光景點,新北市議員何淑峯在十月三日的議會質詢時說,新月橋橋面顛簸,顏色斑駁,有安全疑慮與美觀質疑,希望相關單位能夠儘速改進。


水利局局長宋德仁表示,原本考慮到新月橋路面的美觀,以金剛砂做為主要的材料,但由於遊歷人數實在太多,導致磨損的情況趨於嚴重,近期將會協同相關單位換回傳統的水泥鋪面,進行橋面的施工。

新北市政府高灘地工程管理處從十月十六日起至十二月廿日,每周一至周五的上午八時至下午四時辦理橋面鋪面改善工程。

改善施工期間,新月橋兩端仍維持民眾的通行空間,工程管理處也提醒市民朋友,鋪面施工時易有粉塵,請民眾小心迅速通過。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。