立功里樂齡桌遊 活動大腦

林梅玉(右二)在講解桌遊的玩法。
攝影/利雪詩

【記者利雪詩報導】立功里新辦桌遊班,讓長輩活動大腦、訓練協調能力。里民林梅玉擔任桌遊班老師,她希望長輩能透過桌遊得到更多的樂趣。


桌遊是由里長太太張潔茹精心挑選,在買每一盒桌遊時,她都會優先考量桌遊玩法的難易度,她認為如果玩法太過複雜會令長輩覺得非常困難,失去對桌遊的興趣。

桌遊班是新辦的活動,活動時間下午一時開始,但反應卻未如理想。直到下午四時才有里民到辦公室。張潔茹認為,可能宣傳不足才導致里民不知道有新的活動,加上長輩不了解桌遊,讓活動反應未如理想。

林梅玉說,一開始也不知道桌遊,直到在當國小志工時,有活動賣桌遊,因為有趣買回家。「我以前都當接龍在玩,結果到樂齡學習中心的桌遊班才知道玩錯了。」林梅玉透過桌遊班看到長輩從桌遊中找到樂趣,就把桌遊推薦給里長,想讓里民也體驗到桌遊的樂趣,並訓練大腦協調。

林梅玉認為,長輩連更複雜的麻將跟「十三支」都會,桌遊對他們來說並不難,希望他們也能在桌遊中得到樂趣。

留言

這個網誌中的熱門文章