跳到主要內容

穿越時光隧道,新莊映畫祭重溫社區回憶

新莊映畫祭播放《我是一片雲》

攝影/謝德瑾
【記者張晉瑋報導】新莊映畫祭十月十九日於中平公園舉行露天電影放映會,活動是新莊社區大學映畫社主辦,並與國家電影中心合作。本次播放的電影為瓊瑤的經典作品「我是一片雲」,國家電影中心研究員陳睿穎表示,瓊瑤電影是在台灣六○年代十分熱門的電影,這次放映瓊瑤是希望可以和民眾同樂,重溫過去的回憶。



新莊映畫祭今年已經來到了第三個年頭,活動使用露天電影的模式,在戶外播放電影,邀請民眾前來同樂,享受輕鬆悠閒的氛圍。新莊社區大學工作人員度昀奇說:「我們希望可以在邀請民眾前來觀影的過程中順便記錄居民對新莊老戲院的回憶,並在整理這些口述資料後未來集結成冊,讓所有幾乎已經被遺忘的在地故事呈現給大家。」

此外,新莊映畫社也希望可以讓學員進行公共參與,推廣台灣過去眾多經典作品。不只是邀請曾經歷過六○年代的長輩,更希望可以讓家長帶著小朋友,傳承漸漸被遺忘的台灣電影文化。陳睿穎表示,自己也很喜歡露天電影,一邊看電影一邊吃吃喝喝聊天是很愜意的享受。瓊瑤電影雖然並非她的年代,但這樣的經典她非常喜歡。


 觀影民眾李婌娟說:「可以在舒服輕鬆的狀態下看電影,心情很棒。而且我也是瓊瑤的大粉絲,現在在這裡看真的是回憶滿滿。」

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。