跳到主要內容

穿越時光隧道,新莊映畫祭重溫社區回憶

新莊映畫祭播放《我是一片雲》

攝影/謝德瑾
【記者張晉瑋報導】新莊映畫祭十月十九日於中平公園舉行露天電影放映會,活動是新莊社區大學映畫社主辦,並與國家電影中心合作。本次播放的電影為瓊瑤的經典作品「我是一片雲」,國家電影中心研究員陳睿穎表示,瓊瑤電影是在台灣六○年代十分熱門的電影,這次放映瓊瑤是希望可以和民眾同樂,重溫過去的回憶。



新莊映畫祭今年已經來到了第三個年頭,活動使用露天電影的模式,在戶外播放電影,邀請民眾前來同樂,享受輕鬆悠閒的氛圍。新莊社區大學工作人員度昀奇說:「我們希望可以在邀請民眾前來觀影的過程中順便記錄居民對新莊老戲院的回憶,並在整理這些口述資料後未來集結成冊,讓所有幾乎已經被遺忘的在地故事呈現給大家。」

此外,新莊映畫社也希望可以讓學員進行公共參與,推廣台灣過去眾多經典作品。不只是邀請曾經歷過六○年代的長輩,更希望可以讓家長帶著小朋友,傳承漸漸被遺忘的台灣電影文化。陳睿穎表示,自己也很喜歡露天電影,一邊看電影一邊吃吃喝喝聊天是很愜意的享受。瓊瑤電影雖然並非她的年代,但這樣的經典她非常喜歡。


 觀影民眾李婌娟說:「可以在舒服輕鬆的狀態下看電影,心情很棒。而且我也是瓊瑤的大粉絲,現在在這裡看真的是回憶滿滿。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。