跳到主要內容

首次參加里環境認證 合鳳里得四星肯定

合鳳里將原本堆滿垃圾的地方改造成提供居民休憩的小花園。

攝影/蔡承芳
【記者黃靖雯報導】合鳳里首次參加一八年度新北市里環境認證,獲得四星級的成績。合鳳里里長林永憲九月廿五日受訪時說,上任以來不斷進行宣導,希望給居民舒適的環境,能獲得認證是里民的共同努力。


在街道美化上,合鳳里進行多項改變。由於不少民眾反映,街道上有太多狗的排泄物,因此設置了狗便袋讓里民使用。林永憲說,放置狗便袋的盒子是以回收機油桶製作,大小合適又耐用,兼具回收再利用的精神。

合鳳里會請清潔人員在固定時間清理街道,讓居民有乾淨的街區可以使用,並不定時舉行里民清潔活動,邀請大家一起整理家園,既能保持整潔又聯繫居民感情。

居民常忽略有許多老舊的招牌早已破損,甚至有掉落的危險,林永憲表示,會提供屋主拆除方式,由新北市的拆除團隊處理,居民不用花錢就能拆除。

為了促進合鳳里的資源利用,新增設水撲滿,能儲存雨水,如果里民想要澆花或是洗滌物品,可以自行取用,讓合鳳里在資源利用的項目獲得肯定。

加強病媒蚊防疫方面,林永憲會跟里民宣導,如果有積水容器要進行清理,遵循「巡、倒、清、刷」的處理積水容器守則。清除積水時,要求居民將水倒在馬路上讓水蒸發,避免倒進水溝再次積水。

林永憲說,未來合鳳里會進行下水道改善,讓汙水得到更好的處理,也會持續促進環境美化,以五星認證為目標,提供居民更好的公共空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。