跳到主要內容

男子公車上癲癇發作 警消合力救援

【記者葉偉璇報導】福營派出所警員十月廿五日上午十時接獲民眾報案,一名莊姓男子搭乘235號公車返家途中,突然癲癇舊疾復發,在公車上大吼大叫,車內乘客都被嚇得不輕。警員尤逸帆、張婉靖獲報立即趕往現場,見男子倒在公車座位上全身發抖,救護人員也迅速到場協助處理,經檢查後並無大礙。



莊男父親說,莊男早上有服用過癲癇藥物,不知道為何會突然發作,但通常發作一段時間後就會自行恢復了。因莊男無法自行返家,尤、張兩位警員便將莊男載回家中休息,並告知莊男親屬舊疾復發的狀況,希望能多加注意照顧,家屬也對警方之熱心協助表達感謝。

警方當時到場後先行疏導車上乘客下車,並維持現場車流順暢,以利救護人員迅速抵達現場。救護人員趕到現場後,該男子已恢復意識停止顫抖、吼叫,檢查後並無大礙,但仍無法順利溝通。警方透過人臉辨識系統得知莊姓男子身份後,成功聯繫到莊男的父親。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。