跳到主要內容

男子公車上癲癇發作 警消合力救援

【記者葉偉璇報導】福營派出所警員十月廿五日上午十時接獲民眾報案,一名莊姓男子搭乘235號公車返家途中,突然癲癇舊疾復發,在公車上大吼大叫,車內乘客都被嚇得不輕。警員尤逸帆、張婉靖獲報立即趕往現場,見男子倒在公車座位上全身發抖,救護人員也迅速到場協助處理,經檢查後並無大礙。



莊男父親說,莊男早上有服用過癲癇藥物,不知道為何會突然發作,但通常發作一段時間後就會自行恢復了。因莊男無法自行返家,尤、張兩位警員便將莊男載回家中休息,並告知莊男親屬舊疾復發的狀況,希望能多加注意照顧,家屬也對警方之熱心協助表達感謝。

警方當時到場後先行疏導車上乘客下車,並維持現場車流順暢,以利救護人員迅速抵達現場。救護人員趕到現場後,該男子已恢復意識停止顫抖、吼叫,檢查後並無大礙,但仍無法順利溝通。警方透過人臉辨識系統得知莊姓男子身份後,成功聯繫到莊男的父親。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。