水煙式殺蟲劑引發消防警鈴 造成居民驚慌

【記者黃書瑜報導】中正路五一四巷三三弄某學生租屋九月卅日上午十一時,因水煙式殺蟲劑產生之濃霧,造成消防警鈴大響,引起一場虛驚。



住在學生租屋內的林同學說,原以為是租屋處失火,許多人緊急開門查看,然而沒有發現有任何異狀,大家都十分猶豫要不要避難,不久便聽到消防車的聲音,大家十分慌張。

房東大約在下午一時發出公告告知租客,才知道是因為租屋處三樓有房客使用了水煙式殺蟲劑,導致住宅用偵煙警報器偵測到殺蟲劑產生的濃煙,而引發全棟消防警報系統大響。

房東在公告中再次提醒租客,不要隨意在房間內烹煮食物、抽菸等等,否則除了造成鄰居們的驚恐,也可能使消防車前來,浪費社會資源。

林同學說,很快就聽到消防車前來,雖然最後得知是因為水煙式殺蟲劑後放心許多,但也希望大家可以發揮公德心,多加注意使用生活物品,在使用水煙式殺蟲劑前應先詢問房東,不要因為自己一時疏忽,引發大家驚慌。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育