跳到主要內容

豐年國小臉部平權體驗活動 讓學生從心認識

正在體驗壓力衣的學生。
攝影/潘哲宇

【記者潘哲宇報導】新莊豐年國小在十月七日,舉辦臉部平權體驗活動,讓學童認識有關於臉部平權的理念。活動當中有讓學童體驗穿著壓力衣的安排,讓他們能從中了解燒傷者的感受,並給予尊重與平等的生活。


新莊豐年國小輔導組組長蘇貞瑜表示,因為學區處在較為老舊的社區,學童的文化刺激少,因此希望能透過臉部平權活動,讓他們多一份認知,也能從同理心出發,在與燒傷和顏損者認識時給予尊重。

活動一開始透過問答方式,看學童對於臉部平權的概念有多少。陽光基金會社教專員黃一翔表示,臉部平權活動是常態性的宣導活動,而他們也會對於準備就學的顏損者,並會與校方及家長溝通,並與學童做就學宣導服務,讓學生能夠認識臉部平權的概念。

為了讓學童更認識臉部平權,他們特別讓學生親身體驗看壓力衣的穿戴,有不少的學生都躍躍欲試。穿戴時學生會先背對著同學,轉身後台下的同學看到也都紛紛鼓掌給予鼓勵。

黃一翔表示,其實穿戴壓力衣是非常不舒服的,因為壓力衣非常的緊也很悶。藉由這個體驗活動,他們希望讓學生也能夠感同身受,並且從心去認識他人。當不理解時會感到陌生,而認識後更能從內心去感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。