豐年國小臉部平權體驗活動 讓學生從心認識

學生們正在體驗既緊又悶的壓力衣。
攝影/潘哲宇


【記者潘哲宇報導】豐年國小十月七日舉辦臉部平權體驗活動,讓學童認識有關於臉部平權的理念。活動當中安排學童體驗穿著壓力衣,讓他們能從中了解燒傷者的感受,並給予尊重與平等的生活。



豐年國小輔導組組長蘇貞瑜表示,因為學區處在較為老舊的社區,學童的文化刺激少,因此希望能透過臉部平權活動,讓他們多一份認知,也能從同理心出發,在與燒傷和顏損者認識時給予尊重。

活動一開始,透過問答方式,看學童對於臉部平權的概念有多少。陽光基金會社教專員黃一翔表示,臉部平權活動是常態性的宣導活動,而他們也會對於準備就學的顏損者與校方及家長溝通,並與學童做就學宣導服務,讓學生能夠認識臉部平權的概念。

為了讓學童更認識臉部平權,他們特別讓學生親身體驗看壓力衣的穿戴,有不少的學生都躍躍欲試。穿戴時學生會先背對著同學,轉身後台下的同學看到也都紛紛鼓掌給予鼓勵。

黃一翔表示,其實穿戴壓力衣是非常不舒服的,因為壓力衣非常緊也很悶。藉由這個體驗活動,他們希望讓學生也能夠感同身受,並且從心去認識他人。當不理解時會感到陌生,而認識後更能從內心去感受。

留言

這個網誌中的熱門文章