新莊偷竊案 立功里監視器協助調查

警員到里辦公室調閲里內監視器。
攝影/利雪詩
【記者利雪詩報導】新北市警察局新莊分局十月十五日收到店家失竊的報案。調查後發現嫌犯曾途經立功里範圍,立功里里長陳易澤曾協助調閱當日監視器內容。






陳易澤民國一○一年申請不到市府補助經費,他便自掏腰包為里內設置監視器。所以如果要調閱立功里範圍內的監視器,必須到里辦公室。

警方表示,有需要的時候都會到里辦公室請里長調閱監視器內容,協助調查。里長太太張潔茹說,如果警方有需要時會作配合;一般人要調閱監視器則要有警員陪同下才可進行,也要登記基本資料和調閱事由,以保護里民隱私。

立功里內有一百一十支監視器,警員未必知道所有監視器對應的街道,於是張潔茹在一旁依照警員描述嫌犯途經的方向,調閱對應的監視器畫面。被問到監視器維修費用會不會有困難時,張潔茹說,維修費不是最大的困難,她認為最大的困難是找政府的監視器維修部門進行維修。

留言

這個網誌中的熱門文章