跳到主要內容

幸福里路霸違停 里內交通大打結

幸福里路霸問題嚴重,使里內巷弄的汽機車停放混亂不已。

攝影/徐浩一
【記者徐浩一報導】幸福里內的道路長期遭到汽機車霸占,里長陳炳崑十月十八日受訪時表示,許多人不會考慮整體幸福里的權益,隨意將自己的汽機車置放在路旁,甚至是擺放鎖住的腳踏車來霸佔,當成自己的私人土地使用,就連政府機關出面也無法解決這樣的路霸問題。


陳炳崑說,里內一直都有機車停車格不夠的問題,然而因為這些路霸長期佔據路邊空間,即便交通局、地政單位等都有來幸福里會勘過許多次,依然無法規劃更多的停車格,也間接導致里內許多機車隨意停放,讓里內交通打結。

儘管政府單位有意願來劃設停車格,也會遭到這些地主、路霸們的抗議。陳炳崑表示,曾有一次地政單位說能設立停車格的公有地,卻在這些地主們的抗議下,隔天又改口說是私有地不得隨意變動,使得這個已存在三、四十年的問題依然得不到解答。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

社區生活更便利 新北市二代智慧社區App二月即將上線

【記者黃子馨報導】為推廣二月十二日將正式上線的第二代智慧社區系統,新北市政府資訊中心於一月十四日在新莊區公所舉辦推廣說明會,向各社區管委會及住戶介紹App亮點功能。

除舊佈新貼春聯 關懷樂生攜手重建

【記者林怡璇報導】青年樂生聯盟在一月十七日下午於樂生療養院蓬萊舍和志同道合關心院民的民眾們,一起為院民的家貼春聯,春聯都是由書法家尤俊明所寫,不同形狀大小的春聯上寫著鼠年的吉祥話,以及自己創作的對聯,祈福院民平平安安,也象徵著守護樂生的那份堅持。