丹鳳高中扶少團 帶學生領悟服務精神

扶少團團員表演開場旗舞。

攝影/蔡承芳

【記者黃靖雯報導】丹鳳高中扶輪少年服務團十月廿五日舉辦成立滿二周年慶典。扶少團曾帶領學生參與許多活動提供協助,也透過行動支持校內的弱勢同學,未來將持續讓學生從服務中學習奉獻的精神。



扶少團的成立主要是想讓學生接觸團隊合作及服務宗旨。丹鳳高中校長曾慧媚說,希望可以藉由扶少團關懷校內弱勢的學生,以及讓扶少團學生有服務他人的機會。

得到新莊菁美扶輪社的資助,扶少團去年就曾經在學校中舉行關懷弱勢學生的餐會活動,讓扶少團學生烤肉給弱勢學生。除了課業上的精進,曾慧媚希望扶少團能有多元化的發展,可以舉行更多活動,服務範圍也更擴大。

扶少團的宗旨是助人為快樂之本,團長王怡婷說,一月有關懷弱勢的感恩餐會,還有校內畢業典禮及今年九月到新莊體育場的祭孔大典支援。

目前扶少團以服務校內活動為主,王怡婷說,參加扶少團學到如何領導、幫助別人,以及了解到社會上有更多弱勢需要協助,希望能多到校外服務,例如去育幼院參訪、關懷失智老人。

參加扶少團一年多的學生紀恩宇說,一開始是因為同學邀請,後來覺得越來越有趣便喜歡上這邊。加入扶少團讓他知道,社會上有很多需要幫助的人,很榮幸能參加以服務為目的的團體。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育