跳到主要內容

外籍勞工多元文化戲劇巡迴

劇團在演出中加入印尼、泰國、越南等國家的相關知識,讓小朋友更加了解新住民文化。
攝影/
【記者吳源南報導】新北市立圖書館西盛分館十月十九日舉行外籍勞工多元文化劇活動,主題是「阿拉丁與奇幻四國」,由六藝劇團承辦。


新北市外籍勞工人數至年二月底止已達一千八百一十五人,為了讓民眾對多元的文化價值感培養與建立的重要,六藝劇團舉辦外籍勞工多元文化巡迴宣導計劃,讓更多的民眾能互相接納、欣賞、包容。

六藝劇團已成立十多年,一直是以親子劇的方式做教學。與家長和小朋友之間產生的互動中,讓小朋友從玩樂中學習,認識到各種的知識。在這次劇中有介紹到四個國家,分別是泰國、菲律賓、印尼和越南,並將他們的宗教、飲食等方面融入劇中。

參加這次活動的一位家長表示,在這劇中有讓他的小朋友更好的了解到多元文化,從中收穫到知識,有下次的活動也會去參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。