跳到主要內容

外籍勞工多元文化戲劇巡迴

劇團在演出中加入印尼、泰國、越南等國家的相關知識,讓小朋友更加了解新住民文化。
攝影/
【記者吳源南報導】新北市立圖書館西盛分館十月十九日舉行外籍勞工多元文化劇活動,主題是「阿拉丁與奇幻四國」,由六藝劇團承辦。


新北市外籍勞工人數至年二月底止已達一千八百一十五人,為了讓民眾對多元的文化價值感培養與建立的重要,六藝劇團舉辦外籍勞工多元文化巡迴宣導計劃,讓更多的民眾能互相接納、欣賞、包容。

六藝劇團已成立十多年,一直是以親子劇的方式做教學。與家長和小朋友之間產生的互動中,讓小朋友從玩樂中學習,認識到各種的知識。在這次劇中有介紹到四個國家,分別是泰國、菲律賓、印尼和越南,並將他們的宗教、飲食等方面融入劇中。

參加這次活動的一位家長表示,在這劇中有讓他的小朋友更好的了解到多元文化,從中收穫到知識,有下次的活動也會去參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。