跳到主要內容

新北大道養護工程 市長親臨視察送上暖心宵夜

新北市長侯友誼在視察會後發表督察結果。

攝影/林芳志
【記者林芳志報導】新北市政府工局養護工程處為提供民眾有更優質的用路環境,十月二日到四日下午九時至隔日上午六時在新北大道七段(青山路予壽山路一百六十巷口)進行道路刨鋪工程。新北市市長侯友宜也在十月三日晚間十一時蒞臨現場,關心施工進度。



新北大道為連結新莊、泰山的重要道路,平時因為有許多大型的砂石車經過,久而久之就會造成路面崩壞。養工處表示,影響路面的耐久性因素,很大的一部份在於質料上的選用,顆粒越粗越大耐久性就越好,因此這一次即是選用與高速公路一樣的顆粒來當作這一次新北大道示範道路的刨鋪原料。

同時,工局局長朱惕之也表示,本次的施工從下午九時開始進行刨舖,冷卻靜置到凌晨三之後,才能夠將標線畫上去,約莫清晨五六時能夠開放通車。養工處也提醒市民,欲前往新北大道的市民可以改從中正路行走,才不會因道路施工耽擱行車時間。

侯友宜送上宵夜,慰勞辛苦的施工工人。他說:「我們希望能把路鋪平,用最好的品質,讓大家開開心心的出門,平平安安的回家。」

留言

這個網誌中的熱門文章

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。