跳到主要內容

明定慢車違規處以罰鍰 警方將加強取締

民眾騎乘電動自行車違規,警方加以取締。
 新莊分局提供
【記者黃書瑜報導】全台自十月一日起,電動自行車等慢車違規,納入規範管理,若未戴安全帽、超速、變更改裝,將處以罰鍰。


由於騎乘電動自行車免駕照、不懸掛車牌、不需經過駕駛訓練,不戴安全帽也也不會被開罰,許多駕駛貪圖方便,在騎乘時逆向行駛、闖紅燈,甚至隨意跨越對向車道,成為道路交通安全的一大隱患。

有鑑於此,今年五月卅一日立法院三讀修正「道路交通管理處罰條例」部分條文,將「慢車違規」納入規範管理,並於今年十月一日起正式施行。

新北市警察局新莊分局表示,十月一日起車輛在轉彎或變換車道前,未依規定使用方向燈,罰鍰加重為一千兩百元至三千六百元;騎乘電動自行車未戴安全帽罰三百元;超速處以九百元到一千八百元;擅自變更改裝車輛,罰一千八百元到五千四百元罰鍰。

新莊分局呼籲,除了民眾應避免違規騎乘電動自行車,企業主也應向外籍移工宣導,騎乘電動自行車應配戴安全帽,及確實遵守交通法規,才能保障用路人及自身交通安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。