跳到主要內容

國慶連假擴大臨檢範圍 維護轄區治安

警方在治安顧慮場所臨檢。
新莊分局提供

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局為維護轄區治安,自十月九日晚間廿三時起至十日凌晨三時止,執行「威力掃蕩」及「擴大臨檢」,查察轄區內的治安顧慮場所。



新莊警分局表示,為了維護轄區整體治安,於國慶連假提高見警率,新莊分局配合市警局執行「全市區域聯防擴大臨檢」,有效打擊不法及脫序行為。警方持續針對轄內治安顧慮場所,例如KTV、網咖、撞球場、汽車旅館、遊藝場等等幫派不法份子易聚集地點,進行擴大臨檢掃蕩。

此勤務總計查獲毒品三件三人、竊盜兩件兩人、公共危險一件一人、賭博一件九人,以及通緝犯一名。
新莊分局長林武宏表示,警方除了執行擴大臨檢外,也針對轄區內重要路段,規劃路檢勤務,加強取締危險駕駛及酒後駕車等違規行為,希望藉由這些勤務有效維護轄區治安。

留言

這個網誌中的熱門文章

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。