跳到主要內容

海山里發放重陽禮金 讓長者享受重陽溫暖氛圍

開心領取重陽禮金的長者。
攝影/陳葳倫

【記者潘哲宇報導】新莊海山里於近日開始發放九九重陽禮金,只要是年滿六十五歲的的長輩,就可以到海山里的里長辦公室領取。定點發放的時間是從九月廿八日至十月五日,到府致贈時間是十月六日至十月十四日。


海山里里長童滿金表示,只要是年滿六十五歲的長輩且設籍新北市就可以至里長辦公室領取。為了讓年紀較大的長者不用特別跑一趟,他們也有到府致贈禮金的服務,若是沒有領到也可至新莊區公所領取。

童滿金表示,六十五至七十九歲可領一千五百元、八十至八十九歲可領兩千元、九十至九九歲可領五千、一百歲以上可領一萬元。領取時需攜帶身分證正本及印章。目前九十多歲的重陽禮金已經發放了十一包。

童滿金表示,透過新北市政府的重陽禮金,能讓長者們享受重陽溫暖氛圍,且現場領取禮金的長者也都非常的開心。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。