跳到主要內容

光榮里多風格彩繪牆 成功改善髒亂點

中國風的彩繪牆,有效改善社區髒亂的問題。
攝影/鄭律竺

【記者陳雲岫報導】光榮里二六九巷長久以來都有機車、腳踏車違停的問題,一方面阻礙巷內交通,另一方面也嚴重影響里內景觀,光榮里里長張湘琪因此決定著手進行彩繪牆的工程,果然成功改善違停的狀況。


張湘琪說,光榮里內有許多髒亂點,有些是垃圾集中地,有些是機車、腳踏車違停,嚴重影響里內景觀及交通。在與里民討論過後,決定將垃圾集中地改建成小花園,並由里民共同維護;而近期陸續完工的彩繪牆,目的是要改善違規停車的狀況。

張湘琪與住戶討論彩繪牆的風格,決定選用不同的風格,有傳統的中國風、可愛的海底世界,也有適合拍照打卡的網美風格,希望可以吸引不同的里民或遊客來欣賞,設計上更結合了互動性,把椅子畫的立體,讓拍照畫面更有趣。

張湘琪也跟設計師討論非常多次,大到整體風格、小到牆上小貓的神韻,希望能為里內景觀做最好的改善。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。