仁愛里長吳俊聲親自到宅發放重陽敬老金

吳俊聲到宅發放重陽敬老金長輩誇他是位好里長
攝影/賴昀岫

【記者陳琮文報導】新北市政府九月廿八日起發放重陽敬老金,提供現金和匯款兩種方式發放。仁愛里里長吳俊聲則拜訪每一戶長輩,奉上敬老金。



吳俊聲說,從他爸爸當里長時,就到戶致贈敬老金,「民國九十五年當選里長後,也延續爸爸的傳統,至今已經超過廿年了。」

每年發放敬老金,都能看到不同的景象,吳俊聲說:「前幾年印象最深刻,有一個八十五歲的老先生,活到老學到老,都會去聽課程,之前也去學英文,很令我佩服。」

今年高齡八十八歲的涂先生,兒子和媳婦都住在桃園大溪,平時與太太兩人同住,看到吳俊聲來訪十分開心,太太也說:「里長很勤勞,社區很多事情都是他幫忙的」,里長與長輩們互動良好,就像是一家人。

除了每年的重陽敬老金,仁愛社區發展協會在每周三也有老人共餐活動,供仁愛里、仁義里、自強里、自信里、自立里的長輩餐點。「社區也有活動中心及圖書館,供老年人休閒,環境很不錯。」吳俊聲也說,新北市的敬老卡,補助長者坐公車,新莊的交通也很方便,許多長者都會一起坐公車出去玩,讓他們活得健康快樂。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育