跳到主要內容

營業用車輛使用牌照稅開徵 稅稽處提醒民眾繳納


【記者張晉瑋報導】新北市政府稅捐稽徵處於九月廿日發布公告,體醒民眾108年下期營業用車輛使用牌照稅將於108101日起至1081031日止開徵,請登記營業用車輛的車主如期繳稅,以免逾期受罰。



稅稽處表示,使用牌照稅繳款書已於九月中旬陸續寄出,稅額在2萬元以下民眾,可至四大超商(統一、全家、萊爾富、OK) 使用工商憑證或輸入統一編號及車號,透過多媒體資訊機(ibonFamiPortLife-ETOKgo)列印繳納單後,直接至便利商店櫃檯繳納。除此之外,亦可利用工商憑證或統一編號加車號直接登入地方稅網路申報作業網站線上繳稅款。

記者十月二日致電稅稽處,該處消費稅科科長葉淑儀表示,若是逾期未繳稅務,每逾2日會按應繳稅額加徵1%滯納金,最高加徵至15%;逾30日仍未繳納者,除加徵15%滯納金外,還會移送法務部行政執行署強制執行。此外,若是於10911日後仍未繳款,未繳款車輛則會被視為未稅車輛,若是經由警察臨檢、測速照相等方式查獲該車輛行駛、停放在一般道路上,則會依法課徵1倍以下罰鍰。提醒民眾務必按時繳費,避免吃上罰單。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。