賴婷玉獲菁英盃佳績 有興趣不畏艱辛

賴婷玉獲菁英盃第一名,背後付出許多努力。

廖貴香提供
【記者劉彥宜報導】思賢國小四年級學生賴婷玉,報名一○八年新北市菁英盃全國跆拳道錦標賽,獲國小低年級色帶組廿六公斤級第一名。賴婷玉說,很高興努力有成果了。



賴婷玉喜歡《名偵探柯南》,覺得跆拳道很帥,也想要保護自己、保護他人,學習跆拳道已經兩年。平常下課後,賴婷玉下午七時到九時會在道館練習,只有星期四休息。

本次比賽前,道館集中特訓,跑步、核心、蹲跳,練體能,也安排友誼賽,讓選手有不同的對象做練習。賴婷玉說,最大的挫折是曾經不想練。她的母親廖貴香說:「還是要孩子有興趣,只能調適心情。」

思賢國小對跆拳道有經費補助,減輕家長負擔。廖貴香說:「大型比賽時,校長跟體育組也會到場支持,這對選手而言是很大的精神鼓勵,學校與教練的幫助也是成功的關鍵。」

賴婷玉去年參加菁英盃獲得第三名,今年獲得第一名,是一大進步。十一月也將參加議長盃,首次報名品勢組。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育