跳到主要內容

美食平台外送員意外頻傳 新莊警為外送員安全加強取締

新莊警加強取締外送員交通違規,維護交通安全。
新莊分局提供

【記者黃書瑜報導】新莊分局十月份起加強取締美食平台外送員交通違規,截至目前共取締舉發六十八件外送員違規案件。


近年來,主打在家透過手機APP訂餐便能不用出門輕鬆享受美食的外送平台,受到越來越多民眾喜愛,而美食平台外送員為了「搶單搶快」,常會違反闖紅燈、違規臨停車等交通違規,影響用路人的交通安全。

新莊分局為防制外送員搶快衍生的用路危險,從十月開始,針對外送員常違反的交通違規加強取締,而取締的這些違規案件大多以違規臨停車、闖紅燈為主。

新莊警分局統計資料顯示,外送員交通事故多以未依規定讓車、未注意車前狀況為主因。新莊位於三重、板橋等地交接處,交通流量極大,外送員們搶單搶快的行為,是極大的交通疑慮。

新莊分局表示,外送員除了騎車趕路因素外,同時也常使用手機找路或查看訂單內容,在一心多用的狀況下,難以集中注意力在路況上,而造成危險。

除了加強交通安全宣導外,警方表示,將持續加強取締違停熱點、闖紅燈等違規行為,也呼籲外送員在辛苦賺錢之際,勿忽略行車安全,確實遵守交通規則,免得顧客在收到美食前,自己就先接到了罰單。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。